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Olha essa maravilha de pastel de frango assado eu sou apaixonado! Experimente!

Olha essa maravilha de pastel de frango assado eu sou apaixonado! Experimente!

Olha essa maravilha de pastel de frango assado eu sou apaixonado! Experimente!

Ingredientes

Massa

  • 7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina gelada
  • 1 colher (sopa) cheia de banha gelada
  • 1/4 xícara (chá) de leite

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 3 dentes de alho amassados e picadinhos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picadinha
  • catupiry

Para pincelar

  • 1 gema
  • 1 colher (café) de manteiga derretida

Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma tigela grande, misture muito bem o sal, a farinha e o fermento.
  2. Acrescente a manteiga e a banha e misture bem com a ponta dos dedos, como se fosse uma farofa.
  3. Acrescente o leite aos poucos, sovando bem a massa.
  4. Amasse bem.
  5. Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora.
  6. Abra a massa com um rolo e corte discos para fazer os pastéis.
  7. Reserve.

Recheio

  1. Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.
  2. Acrescente o peito de frango desfiado.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Acrescente a salsinha picadinha e a azeitona e deixe refogar.
  5. Desligue o fogo.
  6. Deixe o recheio esfriar.
  7. Coloque porções de recheio em cada disco de massa, acrescente catupiry a gosto e feche os pastéis com a ajuda de um garfo.
  8. Misture a gema com a manteiga e pincele sobre os pasteizinhos.
  9. Leve ao forno preaquecido, a 180º C, em forma untada e enfarinhada, por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado.

Dicas do Cheff

  1. Pode-se substituir o recheio de frango por ouros recheios como: palmito, calabresa, carne moída, camarão, queijo. Nesse recheio de frango pode-se acrescentar ervilhas, milho verde, palmito e 1 caixinha de creme de leite no final do cozimento.
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Fonte: Meu Sabor

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