Culinária
Polenta com ragu de costela um prato muito gostoso de comer!
Ingredientes
Polenta
Molho
Modo de Preparo
Polenta
- Coloque para ferver dois litros de água com a manteiga.
- Dissolva os tabletes de caldo de costela e adicione o fubá aos poucos, misturando bem com uma colher.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.
- Espalhe a polenta em um recipiente refratário médio untado.
Molho
- Lave as costelas e tempere com o suco do limão.
- Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne.
- Acrescente o alho e a cebola e refogue.
- Adicione o louro, o caldo de costela e adicione meio litro de água fervente.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até que esteja macio cerca de 30 minutos.
- Desligue e espere sair a pressão.
- Retire os pedaços de carne da panela e desfie-os.
- Volte a carne desfiada para a panela e adicione os tomates, o vinho e a polpa de tomate.
- Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o reduzir o molho.
- Sirva quente sobre a polenta.
Dicas do Cheff
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Fonte: Meu Sabor
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