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Diário Oficial traz instituição da semana estadual de conscientização da alimentação saudável

Diário Oficial traz instituição da semana estadual de conscientização da alimentação saudável

Diário Oficial traz instituição da semana estadual de conscientização da alimentação saudável

Diário Oficial traz instituição da semana estadual de conscientização da alimentação saudável

Foi publicada no Diário Oficial (DO) do Estado a sanção do governador à Lei Estadual nº 21.354 (originalmente projeto de lei nº 1522/19), de autoria do deputado Bruno Peixoto (UB). A matéria propõe a instituição da semana estadual de conscientização da alimentação saudável, a ser realizada, anualmente, nas proximidades do dia 16 de outubro, data em que é celebrado o Dia Mundial da Alimentação.

“Todos os nossos órgãos e tecidos precisam de nutrição adequada para terem um bom funcionamento. Assim como o cálcio para os ossos e o ferro para o sangue, cada parte do nosso organismo demanda nutrientes específicos que só são adquiridos pelo que comemos. Sem uma boa nutrição seu corpo fica sujeito à fadiga, além de infecções e outras doenças”, pontua o autor, na justificativa da matéria.

Segundo o texto sancionado, durante a semana de que trata esta lei serão desenvolvidas pelo poder público estadual ações que contribuam para o esclarecimento da população goiana sobre a alimentação saudável, seus benefícios e no que contribuem para a saúde da população. “A sociedade civil e o poder público poderão promover eventos incluindo, entre outras atividades, promoção de palestras, debates e divulgação educativa."

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