Culinária
Olha que fácil e gostosa essa receita, hoje você vai aprender a fazer: Lasanha de batata com molho branco
Ingredientes
600 gramas de batata
Saia à vontade
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500 g)
200 gramas de presunto fatiado
200 gramas de queijo muçarela ralada
50 gramas de queijo parmesão ralado
Molho branco
3 colheres de colheres de manteiga
4 colheres de farinha de trigo
6 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite
Saia, pimenta-do-reino e noz-moscada ralado à vontade
Modo de preparo
Cozinha a batata em uma panela com água fervendo e sal por 5 minutos, escorra, passe por um espremedor, tempere com sal e reserva.
Para o molho, numa panela, fogo médio, derreta a manteiga e frita a farinha por 2 minutos, mexendo. Adicione o leite, poucos mexendo até engrossar.
Misture creme de leite, sal, pimenta e noz moscada.
Em um refratário médio, intercale camadas de molho, massa, purê de batata, presunto e queijo, terminando em massa e molho.
Polvilhe com o parmesão e leve no forno médio, aquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Retire, deixe descansar 10 minutos e sirva.
Dicas do Cheff
- Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
-
Política22/05/2024
Pellozo lidera disputa acirrada em Senador Canedo
-
Geral20/05/2024
Novos voluntários da Força Nacional do SUS chegam ao Rio Grande do Sul
-
Economia20/05/2024
BNDES deve criar linha de crédito para perdas e danos climáticos
-
Política21/05/2024
Pesquisa aponta reeleição de Carlos Lereia
-
Cidades21/05/2024
Valparaíso de Goiás abre vagas para curso de cuidador de idosos
-
Esportes22/05/2024
Rebeca Andrade “vira” Barbie em edição dedicada a atletas inspiradoras
-
Saúde22/05/2024
Rio Grande do Sul confirma segunda morte por leptospirose
-
Esportes21/05/2024
Mclaren lança pintura em homenagem a Senna para GP de Mônaco