Geral
Pragas do pomar e cultivos são temas do 1º dia da Expoabra
Durante todo o período de realização da Exposição Agropecuária de Brasília (Expoabra 2021), que abriu nesta segunda (13) e vai até dia sábado (18), a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do DF (Emater) dará minicursos voltados para produtores rurais da região. As atividades serão realizadas em um espaço da empresa dentro do Parque Granja do Torto, onde ocorre o evento.
Inscrições para participar podem ser feitas on-line ou presencialmente; atividades são gratuitas
Quatro minicursos marcam este primeiro dia da Expoabra. Pela manhã, os temas abordados foram “Pragas no pomar: como identificar e eliminar com soluções caseiras” e “Panorama do cultivo de uva no DF: oportunidades e desafios”. À tarde, os assuntos são “Banana: do plantio à colheita” e “Cultivo da pitaya no cerrado” (veja a programação no fim da matéria).
Pessoas interessadas em participar podem se inscrever no site da Expoabra. A inscrição servirá de passaporte para as atividades presenciais e as palestras transmitidas pela internet. Também há a opção de fazer a inscrição presencial, na hora, mas esta é limitada à capacidade de lotação do espaço. Todas as atividades são gratuitas.
A Expoabra
Por causa da pandemia de covid-19, a edição deste ano, que tem como tema “Conexão, transformação e inovação”, será mista – com atividades presenciais e virtuais. Palestras técnicas, feiras de flores e de produtos orgânicos e convencionais e provas de cavalos integram a programação.
Temas dos minicursos da Emater
* Segunda-feira (13)
9h – Pragas no pomar: como identificar e eliminar com soluções caseiras
10h30 – Panorama do cultivo de uva no DF: oportunidades e desafios
14h – Banana: do plantio à colheita
15h30 – Cultivo da pitaya no cerrado
* Terça (14)
9h – Como iniciar uma criação de peixes no Distrito Federal
10h30 – Criação de peixes em tanques de ferrocimento
14h – Sistemas intensivos de produção de peixes e camarões com recirculação de água (RAS) e bioflocos (BFT)
15h30 – Aquaponia e produção integrada de peixes e vegetais
* Quarta (15)
9h – Rastreabilidade de hortaliças
10h30 – Produção de hortaliças e floricultura: como aumentar a sustentabilidade
14h – Jardins multifuncionais – O que são?
15h30 – Jardins de mel – tenha os seu!
* Quinta (16)
9h – Fatores que interferem na qualidade dos ovos caipiras
10h30 – Cama de aviário: características desejáveis
14h – Linhagens de galinhas de postura para Sistema Caipira 1
15h30 – Alimentos alternativos para galinhas poedeiras e frangos de corte em sistemas de produção caipira
* Sexta (17)
9h – A importância do bem-estar animal para a sustentabilidade da bovinocultura
10h30 – Passo a passo para a implantação do capim na minha propriedade
14h – Prevenção e manejo de doenças de casco de bovinos
15h30 – Potencial do uso do capim BRS Capiaçu na alimentação de bovinos
*Com informações da Emater
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