Culinária
Costela Negra! um jeito diferente de fazer costela!
Ingredientes
- 2 kg de costela magra
- 200 gramas de bacon
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados
- 2 tabletes de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 copo de molho de soja
- 1 xícara de café preto pronto (sem açúcar)
- 1 copo e 1/2 de Coca-Cola
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Pimenta-em-pó a gosto
- Sal
Modo de Preparo
- Derreta o bacon com o azeite em fogo médio por aproximadamente 5 minutos.
- Coloque a costela (cortada em módulos e temperada com pitadas de sal) e deixe dourar por 10 minutos, virando a carne de vez em quando.
- Coloque a cebola e deixe tudo imóvel por aproximadamente 5 minutos (sempre em fogo médio).
- Coloque o tomate e deixe tudo imóvel por mais 5 minutos (sempre em fogo médio).
- Mudar para fogo baixo e colocar o caldo de carne (diluído em 2 copos de água quente), a pimenta (eu uso 1/2 colher de açúcar, mas fica a critério do cozinheiro), o extrato de tomate e a farinha de trigo e mexer tudo por mais 10 minutos (não parar de mexer, para não grudar no fundo).
- Colocar o café, o molho Shoyu e a Coca-Cola.
- Deixar por 40 minutos (ainda em fogo fogo baixo) e seguir mexendo de vez em quando.
Dicas do Cheff
- Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
Comentários do Facebook
Fonte: Meu Sabor
-
Geral6 dias atrás
Murilo Couto se apresenta no Teatro Goiânia
-
Edição Digital6 dias atrás
Edição 5898
-
Edição Digital7 dias atrás
Edição 5897
-
Saúde6 dias atrás
Veterinária alerta para a importância da prevenção do câncer de próstata em gatos e cachorros
-
Geral6 dias atrás
Aberta seleção para entidades de proteção a crianças e adolescentes
-
Geral6 dias atrás
Black Friday: como aproveitar a data sem cair nas armadilhas do consumo
-
Edição Digital5 dias atrás
Edição 5899
-
Geral3 dias atrás
Virmondes Cruvinel propõe obrigação de escolas comunicarem casos de gravidez em menores de 14 anos
Você precisa estar logado para postar um comentário Entrar