Culinária

Bolinho de grão de bico, um aperitivo fácil, rápido e gostoso de se fazer

Publicado

em


Ingredientes

  • 1 ¼ de xícara de grão-de-bico
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara salsinha ou coentro ou hortelã
  • 1 1/2 colher de sopa de farelo de aveia ou farinha de trigo integral
  • 1/2 chá de sal
  • 1/2 chá bicarbonato de sódio em
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Deixe de molho na água por 24 horas o grão-de-bico
  2. Retire da água e deixe os grãos sobre um pano seco até secarem bem
  3. Corte a cebola em 4 pedaços, descasque o alho e reserve
  4. Processe metade do grão-de-bico a cebola e o alho, bata ate triturar bem
  5. Adicione a outra metade do grão-de-bico e a salsinha
  6. Bata mais um pouco e transfira a mistura para um refratário
  7. Adicione o farelo de aveia, o sal e o bicarbonato de sódio, misture tudo muito bem
  8. Unte uma forma com azeite
  9. Com a ajuda de uma colher, molde os bolinhos e distribua na forma untada
  10. Em forno pré-aquecido a 180º graus, asse os bolinhos por 25 minutos
  11. Na metade do tempo, vire os bolinhos para dourar dos dois lados
  12. Sirva com o molho de sua preferência.
READ  Picadinhos de carne frito na manteiga! Super suculento e saboroso!

Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
Comentários do Facebook
Fonte: Meu Sabor

Comentários do Facebook
Propaganda
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

CIDADES

PLANTÃO POLICIAL

POLÍTICA

ECONOMIA

MAIS LIDAS DA SEMANA