Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

Culinária

Aprenda a fazer um bolo que todo mundo ama, o famoso Bolo Bomba de Chocolate

Publicado

em


Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa cheia de margarina
  • 4 gemas
  • 1 xícara leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em
  • 4 claras em neve
  • 2 colheres de fermento em pó

Modo de Preparo da massa

  1. Bater todos os ingredientes na sequência acima, um a um e despejar metade da massa do bolo em uma forma de bolo grande (de preferência redonda com furo no meio ou desmontável), untada e polvilhada.
  2. Coloque o creme reservado sobre a massa crua, às colherada.
  3. Cubra com o restante da massa de chocolate.
  4. Leve ao forno em temperatura média cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 copos de leite
  • 1 gema
  • 3 colheres de sopa de amido de milho dissolvido no leite
  • 1 caixa de creme de leite
  1. Misturar todos os ingredientes do creme em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo até engrossar
  2. Reserve e deixe esfriar.
  3. Depois de frio misturar a caixinha de creme de leite

Cobertura

  • 1 barra de chocolate ao leite 200 gramas
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro
  • Chocolate granulado para enfeitar
  1. Derreter a barra de chocolate em banho-Maria e depois acrescentar o creme de leite.
  2. Cubra o bolo já assado com a cobertura de ganache e enfeite com chocolate granulado.
  3. Leve a geladeira até gelar.

Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
Comentários do Facebook
Fonte: Meu Sabor

Publicidade
Clique para comentar

Você precisa estar logado para postar um comentário Entrar

Deixe um Comentário

CIDADES

PLANTÃO POLICIAL

POLÍTICA

ECONOMIA

MAIS LIDAS DA SEMANA