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Culinária

Saiba como se faz um maravilhoso risoto cremoso de açafrão

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Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola média picadinha;
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo;
  • Sal a gosto;
  • 50 ml de vinho branco seco;
  • 1/2 colher (sopa) de açafrão-da-terra em ;
  • 2 litros de caldo de legumes;
  • 100g de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque 2 colheres de manteiga e frite a cebola até que fique dourada.
  2. Adicione o arroz, o sal e deixe fritar por 1 minuto, mexendo sempre.
  3. Acrescente o vinho e cozinhe até que a bebida evapore por completo.
  4. Separe 1 xícara do caldo de legumes, bem quente, e dissolva o açafrão.
  5. Cozinhe em fogo médio, com a panela destampada, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.
  6. Sempre que o caldo for sendo absorvido, coloque mais, aos poucos.
  7. Repita esse passo até que seu risoto esteja cozido.
  8. Desligue o fogo, coloque o queijo ralado, o restante da manteiga e misture até que tudo fique bem incorporado.
  9. Sirva com um bom vinho.

Dicas do Cheff

  1. É ideal para acompanhar carnes e peixes ou aspargos salteados no azeite.
  2. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
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Fonte: Meu Sabor

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