Geral
Emater-DF retoma aulas presenciais com três cursos
![](https://gazetadoestado.com.br/wp-content/uploads/sites/5/infocoweb/2021/07/20/thumbnail-for-322296.jpg)
O Centro de Formação Tecnológica e Desenvolvimento Profissional (Cefor) da Emater-DF retoma aos poucos os cursos presenciais. Nesta quarta-feira (21), a partir das 9h, sete produtores atendidos pela empresa participam do curso de hambúrguer artesanal. A aula será realizada na unidade de processamento no Banco de Alimentos, na Ceasa-DF.
![Foto: Divulgação/Emater-DF](https://www.urgentenews.com.br/wp-content/uploads/2021/07/20/6290fcf9d8f8208f14c2dab147a2fcbe.jpg)
A capacitação envolve parte teórica, com noções de boas práticas de fabricação e história do hambúrguer, e parte prática, quando serão preparados hambúrgueres bovinos, suínos, de frango e de peixe, além de vegetarianos.
Segundo o extensionista da Emater-DF Flávio Bonesso, o objetivo é contribuir para a segurança alimentar e geração de renda dos produtores rurais. Além desse curso, está previsto para o dia 4 de agosto um sobre linguiças artesanais e, nos dias 10 e 12 de agosto, outro sobre hambúrguer artesanal, voltado para produtores no núcleo rural Rio Preto.
“Estamos retomando os cursos presenciais aos poucos e com um público mais reduzido, a fim de adotar as medidas preventivas contra a covid-19”, ressalta Bonesso.
*Com informações da Emater-DF