De virada, São Paulo vence do Grêmio pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro

De virada, o São Paulo venceu o Grêmio por 2 a 1 na noite de domingo (14), na Arena do Grêmio, em Porto Alegre, pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro. Tchê Tchê e Luciano marcaram os bonitos gols do triunfo são-paulino.

Quarto colocado, o São Paulo agora tem os mesmos 62 pontos do Atlético-MG, que está em terceiro, e mantém as chances matemáticas de superar Flamengo (vice-líder, com 68 pontos) e Internacional (líder, com 69 pontos). As três equipes que estão acima na tabela têm um jogo a mais que o Tricolor.

O São Paulo volta a campo na sexta-feira (19), às 21h30, contra o Palmeiras, no Morumbi, para o clássico atrasado da 34ª rodada. Os dois últimos jogos da equipe serão contra Botafogo, na segunda-feira (22), às 20h, no Nilton Santos, e Flamengo, na quinta-feira (25), às 21h30, no Morumbi.

A equipe comandada pelo interino Marcos Vizolli precisou superar uma série de desfalques para vencer no Sul. Juanfran, Igor Gomes e Pablo, titulares na rodada anterior, cumpriram suspensão, enquanto Gabriel Sara, Paulinho, Liziero e Walce estão sob cuidados do departamento médico. Igor Vinícius, Vitor Bueno e Gonzalo foram as novidades entre os 11 iniciais.

Rubens Chiri/saopaulofc.net

O São Paulo tomou a iniciativa de atacar desde o início da partida e até criou as melhores oportunidades do primeiro tempo, mas saiu atrás aos 32 minutos, quando Diego Souza aproveitou uma sobra dentro da área para marcar de primeira.

São Paulo vence o Fluminense por 2 a 1 fora de casa

READ  Fred se torna o terceiro maior artilheiro brasileiro na Libertadores

Vizolli trocou Vitor Bueno por Toró no intervalo e o Tricolor Paulista continuou em busca do gol na etapa final. O empate veio aos 17 minutos, em lindo chute colocado de Tchê Tchê da entrada da área. Em seguida, aos 22, Luciano fez ótima jogada individual, invadiu a área, deixou o zagueiro no chão e tocou na saída de Vanderlei para virar a partida. O São Paulo ainda poderia ter ampliado aos 35, quando Daniel Alves acertou a trave em um chute cruzado.No fim da partida, já no nono minuto de acréscimo, o atacante Pinares, do Grêmio, foi expulso por falta dura em Reinaldo