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Saiba como se faz um maravilhoso risoto cremoso de açafrão

Saiba como se faz um maravilhoso risoto cremoso de açafrão

Saiba como se faz um maravilhoso risoto cremoso de açafrão

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola média picadinha;
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo;
  • Sal a gosto;
  • 50 ml de vinho branco seco;
  • 1/2 colher (sopa) de açafrão-da-terra em ;
  • 2 litros de caldo de legumes;
  • 100g de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque 2 colheres de manteiga e frite a cebola até que fique dourada.
  2. Adicione o arroz, o sal e deixe fritar por 1 minuto, mexendo sempre.
  3. Acrescente o vinho e cozinhe até que a bebida evapore por completo.
  4. Separe 1 xícara do caldo de legumes, bem quente, e dissolva o açafrão.
  5. Cozinhe em fogo médio, com a panela destampada, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.
  6. Sempre que o caldo for sendo absorvido, coloque mais, aos poucos.
  7. Repita esse passo até que seu risoto esteja cozido.
  8. Desligue o fogo, coloque o queijo ralado, o restante da manteiga e misture até que tudo fique bem incorporado.
  9. Sirva com um bom vinho.

Dicas do Cheff

  1. É ideal para acompanhar carnes e peixes ou aspargos salteados no azeite.
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Fonte: Meu Sabor

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