Jornal do Campo exibe episódio sobre manjericão com profissionais da Emater

Jornal do Campo exibe episódio sobre manjericão com profissionais da Emater

Jornal do Campo exibe episódio sobre manjericão com profissionais da Emater

A série Medicinais, Aromáticas e Saborosas, produzida pelo Jornal do Campo, exibiu no último domingo (10) um episódio sobre os benefícios do manjericão e sua utilização na gastronomia, gravado no Horto de Plantas Bioativas da Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater), em Goiânia. 

Para falar sobre o assunto, a equipe do programa conversou com a pesquisadora da Emater, Cristiane Rachel. Segundo ela, o manjericão é amplamente cultivado no Brasil, com fácil adaptação e grande apelo mercadológico, tanto para o comércio local quanto para a indústria. A especialista também explicou as propriedades da espécie, que tem função antiespasmódica, digestiva, diurética, sedativa e antioxidante.

A edição também mostrou como preparar panqueca de manjericão, receita ensinada pela extensionista da Emater, Euza Dias Naves, no quadro Sabores do Campo. O prato, leve e saudável, precisa de poucos ingredientes além da erva, como farinha de trigo, ovo e queijo.

Horto de Plantas Bioativas 

O Horto de Plantas Bioativas fica na Estação Experimental Nativas do Cerrado, dentro do Complexo de Inovação Rural, estrutura que abriga a sede da Emater. O local conta com uma área de 4.350 m², composta por mais de 100 espécies de plantas medicinais, condimentares, aromáticas e Plantas Alimentares Não Convencionais (PANCs).

Confira a reportagem na íntegra AQUI

Aprenda a preparar panqueca de manjericão AQUI

Fonte: Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária  (Emater-GO)

Fonte: Governo GO

Facebook