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Aprovado, em 1ª fase, projeto que cria ações para reduzir o desperdício de alimentos

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Foi aprovado, em primeira discussão, durante a sessão ordinária híbrida dessa terça-feira, 26, o projeto de lei nº 4732/19, do deputado Wagner Neto (PRTB), que institui a política estadual de redução do desperdício de alimentos em Goiás.

Segundo a matéria, o Governo atuará para reduzir o desperdício de alimentos, em Goiás, aliado às políticas de combate à fome e assistência alimentar à população em situação de rua e comunidades carentes.

Como explica o projeto, para a aplicação desta lei, cabe ao Poder Público: estabelecer o sistema de oferta de alimentos e incentivar a criação de bancos de alimentos; definir e disponibilizar áreas para a instalação dos bancos de alimentos e divulgar os procedimentos de doação de alimentos próprios para o consumo.

“O presente projeto visa contribuir com a solução de dois problemas vivenciados pela sociedade distrital: alto índice de desperdício de alimentos e pessoas passando restrição alimentar nas ruas e comunidades mais pobres”, explica Wagner Neto.

A proposta aguarda agora uma segunda fase de discussão e votação, antes de ser encaminhada para a sanção da governadoria.

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