Culinária
Que tal aprender a fazer um delicioso bolo caramelado com abacaxi? Confira essa receita super fácil!
Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de margarina
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 abacaxi descascado e cortado em fatias
- 2 xícaras (chá) de água com 1/2 xícara (chá) de açúcar (opcional)
- 2 xícaras de farinha
Modo de Preparo
- Leve uma panela ao fogo com o açúcar.
- Deixe até formar um caramelo.
- Coloque em uma forma e distribua o abacaxi por cima.
- Se o abacaxi estiver muito ácido, coloque-o em uma panela com a água e o açúcar e deixe ferver.
- Depois escorra e coloque sobre o caramelo.
- Reserve.
- Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas, até obter um creme.
- Adicione a farinha e o leite e bata bem.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos.
Dicas do cheff
- Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no @Receitasmeusabor e use a #ReceitasMeuSabor.
Comentários do Facebook
Fonte: Meu Sabor
Comentários do Facebook
-
Política14/05/2024
iGape divulga 2ª rodada das pesquisas eleitorais em Porangatu
-
Educação13/05/2024
Provas do Enem 2024 serão em 3 e 10 de novembro
-
Nacional13/05/2024
“É um compromisso nosso deixar o Rio Grande do Sul como era antes da chuva”, diz Lula em reunião ministerial
-
Esportes13/05/2024
Ginástica Rítmica fatura 1º ouro de 2024 em etapa da Copa do Mundo
-
Cidades12/05/2024
Mais de 20 mil profissionais ligados ao Governo Federal atuam diretamente no auxílio ao Rio Grande do Sul
-
Esportes15/05/2024
Verstappen tem chance de igualar recorde de Senna em Ímola
-
Nacional15/05/2024
Lula anuncia hoje quarta (15) novas medidas para ajudar a população e a reconstrução do RS
-
Tragédia13/05/2024
RS repassará parte de doações por Pix a cerca de 45 mil famílias