Culinária
Que tal aprender a fazer um delicioso bolo caramelado com abacaxi? Confira essa receita super fácil!
Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de margarina
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 abacaxi descascado e cortado em fatias
- 2 xícaras (chá) de água com 1/2 xícara (chá) de açúcar (opcional)
- 2 xícaras de farinha
Modo de Preparo
- Leve uma panela ao fogo com o açúcar.
- Deixe até formar um caramelo.
- Coloque em uma forma e distribua o abacaxi por cima.
- Se o abacaxi estiver muito ácido, coloque-o em uma panela com a água e o açúcar e deixe ferver.
- Depois escorra e coloque sobre o caramelo.
- Reserve.
- Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas, até obter um creme.
- Adicione a farinha e o leite e bata bem.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos.
Dicas do cheff
- Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no @Receitasmeusabor e use a #ReceitasMeuSabor.
Comentários do Facebook
Fonte: Meu Sabor
Comentários do Facebook
-
Política30/04/2024
Ozeas Boiadeiro lidera com mais que o dobro do segundo colocado
-
Educação03/05/2024
Em função da calamidade no Rio Grande do Sul, Governo adia Concurso Público Nacional Unificado
-
Geral29/04/2024
Saúde alerta para vigilância e imunização contra febre amarela
-
Geral29/04/2024
Alunos recebem coletes dos Fiscais da Natureza em Caldas Novas
-
Saúde29/04/2024
Saúde estadual alerta: vacinas evitam internações e mortes
-
Geral29/04/2024
Laboratório de análises clínicas é investigado por fraude
-
Geral29/04/2024
Valparaíso de Goiás inaugura Campeonato Municipal de Artes Marciais
-
Ação Social29/04/2024
Agehab começa construção de casas a custo zero em 43 novos municípios