Culinária
Veja só essa sobremesa gourmet e fácil de fazer para servir no almoço em família, Rabanada com Creme Inglês
Ingredientes do creme inglês
- 3 gemas
- 100 gramas de açúcar
- 240 ml de leite
- 10 gotinhas de baunilha
Ingredientes para a rabanada
- 5 pães francês
- 1 ovo
- 50 ml de leite
- 50 ml de leite condensado
- 10 gotas de baunilha
- Açúcar
- canela em pó
Modo de preparo
Creme inglês
- Bata as gemas e o açúcar por uns 2 minutos.
- Agora em uma panela adicione o leite e leve para ferver, assim que começar a ferver, apague o fogo e meça uma colher de concha de leite e adicione as na mistura de gema com açúcar e vá misturando.
- Feito isso, transfira a mistura a panela com leite e em fogo baixo cozinhe, mexendo sempre, após uns 5 minutos adicione a baunilha e misture mais um pouquinho, apague o fogo.
Rabanada
- Corte os pães em fatias, mais ou menos 2 cm de altura.
- Em uma tigela, adicione o ovo, leite, leite condensado e a baunilha.
- Mergulhe as fatias de pães nessa mistura, de modo que todos os lados fiquem encharcados.
- Aqueça uma frigideira com margarina e óleo, frite as rabanadas dos dois lados.
- Feito isso passa as rabanadas em uma mistura de açúcar e canela.
Montagem
- Em uma cumbuquinha, coloque um pouco do creme, por cima adicione as rabanadas e decore como preferir.
Dicas do Cheff
- Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
Comentários do Facebook
Fonte: Meu Sabor
Comentários do Facebook
-
Direitos Humanos29/06/2024
Dia do Orgulho LGBTQIA+: país tem longa história de luta por direitos
-
Meio Ambiente29/06/2024
Quase 1/4 do território brasileiro pegou fogo nos últimos 40 anos
-
Oportunidade29/06/2024
Inscrições abertas para concurso público do Ministério da Pesca e Aquicultura
-
Edição Digital29/06/2024
Edição 5758
-
Edição Digital29/06/2024
Edição 5759