Culinária
aprenda a fazer a famosa salada de lentilha para o final de ano
![](https://gazetadoestado.com.br/wp-content/uploads/infocoweb/2020/12/31/thumbnail-for-281191.jpg)
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilhas secas
- 1 cebola grande fatiada e cortada em meia lua
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 punhado de nozes picadas
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 dente de alho picadinho
- 1 colher (café) de pimenta síria
- sal à gosto
Modo de Preparo
- Numa panela aqueça o azeite e junte a cebola.
- Frite bem a cebola até que ela comece a queimar.
- Junte o alho, a lentilha, a pimenta síria e mexa bem.
- Refogue por 2 minutos e cubra com a água quente.
- Deixe ferver, reduza o fogo para o mínimo e cozinhe tampado mexendo de vez em quando por 20 minutos, ou
- até a lentilha ficar macia.
- Se precisar adicione mais água durante o cozimento, a intenção é deixar a lentilha sem nenhum líquido. Ao final do cozimento ajuste o sal e adicione as nozes picadas.
- Sirva em seguida com salsa ou hortelã fresca picada.
Dicas do Cheff
- Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
Comentários do Facebook
Fonte: Meu Sabor
-
Edição Digital4 dias atrás
Edição 5779
-
Edição Digital2 dias atrás
Edição 5781
-
Edição Digital6 dias atrás
Edição 5777
-
Edição Digital5 dias atrás
Edição 5778
-
Edição Digital7 dias atrás
Edição 5776
-
Polícia6 dias atrás
Caso Dayara: perícia confirma que corpo encontrado é de vítima de feminicídio
-
Nacional5 dias atrás
Comissão do governo vai definir regras para transporte aéreo de pets
-
Brasil20 horas atrás
Brasil tem 7,6 mil comunidades quilombolas, mostra Censo
Você precisa estar logado para postar um comentário Entrar