Santos vence clássico contra o Corinthians e segue firme em busca da vaga na Libertadores

Na noite de quarta-feira (17), o Santos venceu o Corinthians por 1 a 0 na Vila Belmiro, com o gol do inspirado Menino da Vila, Marcos Leonardo, e manteve a 8ª posição na tabela. Com a realização da partida válida pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro, agora o Peixe está com os seus 36 jogos disputados, faltando apenas duas rodadas para acabar a competição.O triunfo no clássico manteve uma boa sequência de vitórias do Peixe diante do Corinthians na Vila Belmiro. Nas últimas sete partidas em Urbano Caldeira, o Alvinegro venceu todas.

17/02/2021 – Santos 1 x 0 Corinthians – Campeonato Brasileiro

O gol de Marcos Leonardo fez o Santos atingir a marca de mil gols na Vila Belmiro em jogos pelo Campeonato Brasileiro. Entre esses mil gols marcados, Kléber Pereira é o maior artilheiro, com 33 tentos. Desde 1959, foram realizados 524 jogos em Urbano Caldeira pelo certame nacional. O Peixe venceu 315, empatou 126 e foi derrotado outras 83 vezes. Os dados de mais essa nova marca do Alvinegro, foram levantados e confirmados em conjunto pelo Centro de Memória do Santos FC e pela Assophis (Associação dos Pesquisadores e Historiadores do Santos FC).
Além disso, o time santista é a equipe com mais gols na história do Campeonato Brasileiro, com 2.251 tentos assinalados.

Corinthians tem a pior sequência de aproveitamento desde 2014

READ  CFM diz no Senado que não aprova tratamento precoce contra covid-19

O jogo

Logo a 2 minutos, João Paulo fez sua primeira boa defesa em chute da entrada da área.

A partida foi paralisada aos 11 minutos por uma pequena queda de energia, e foi restabelecida rapidamente. Aos 27 minutos, o jogo foi reiniciado.

Sandry cruzou na área, aos 38 minutos, e Luiz Felipe subiu de cabeça para obrigar Cássio a fazer a defesa.

Aos 58 minutos, Sandry cruzou a bola em direção a Marinho, mas o arqueiro corintiano se esticou para afastar a bola.

A primeira etapa terminou sem muitas chances claras de gols para as duas equipes. Como o tempo não foi paralisado devido a queda de energia, o primeiro tempo foi até os 64 minutos, já com três minutos acrescidos pelo árbitro.

No primeiro minuto de etapa final, Marcos Leonardo faz jogada pela esquerda, cruza na área e a zaga corintiana afasta mal. Na sobra, Lucas Braga finaliza e a bola bate no defensor adversário e vai para escanteio. Na sequência, Alison acerta chute de fora da área e Cássio defende.

O técnico Cuca realizou uma importante alteração na equipe, e promoveu a entrada de Soteldo. Aos 6 minutos, o camisa 10 puxou contra-ataque e saiu de frente com o goleiro Cássio, que realizou a defesa. Ele mesmo pegou o rebote, e tentou mais uma vez a finalização, mas a zaga afastou.

Conselho do Santos vai analisar contratação de Robinho na próxima quarta-feira

READ  Polícia faz ação contra PMs suspeitos de tráfico de armas no Rio

Três minutos depois, Soteldo chuta de fora da área, e Cássio espalma no pé de Marinho. O camisa 11 aproveita e bate forte para o meio da área, e Marcos Leonardo, sem marcação, empurra para o fundo das redes, para abrir o placar na Vila Belmiro. O Menino da Vila marca pelo terceiro jogo consecutivo, e faz o seu 5º como profissional.

Aos 25 minutos, Lucas Braga realiza boa jogada, invade a área e chuta com muito perigo, e a bola passa próxima a trave.

Já aos 48 minutos, Bruno Marques quase amplia com cabeçada perigosa.

O Peixe cadenciou a partida nos minutos finais, e pôde comemorar mais uma vitória no Clássico Alvinegro.