Política
Sancionada lei que cria ações para reduzir o desperdício de alimentos
Foi sancionada pelo governador Ronaldo Caiado (UB) a Lei Estadual nº 21.518 (originalmente projeto de lei nº 4732/19), de autoria do deputado Wagner Neto (PRTB), que institui a política estadual de redução do desperdício de alimentos em Goiás.
Segundo o dispositivo, o Governo atuará para reduzir o desperdício de alimentos, em Goiás, aliado às políticas de combate à fome e assistência alimentar à população em situação de rua e comunidades carentes.
Como explica o texto, para a aplicação desta lei, cabe ao poder público: estabelecer o sistema de oferta de alimentos e incentivar a criação de bancos de alimentos; definir e disponibilizar áreas para a instalação dos bancos de alimentos e divulgar os procedimentos de doação de alimentos próprios para o consumo; e divulgar os procedimentos de doação de alimentos próprios para o consumo; incentivar o desenvolvimento de tecnologias e métodos de manejo, transporte e armazenamento que visem à redução do desperdício de alimentos.
Em sua justificativa, Wagner Neto anotou que o projeto visa contribuir com a solução de dois problemas vivenciados pela sociedade: alto índice de desperdício de alimentos e pessoas passando restrição alimentar nas ruas e comunidades mais pobres.
Fonte: Assembleia Legislativa de GO
-
Geral7 dias atrás
Murilo Couto se apresenta no Teatro Goiânia
-
Edição Digital6 dias atrás
Edição 5898
-
Edição Digital7 dias atrás
Edição 5897
-
Saúde6 dias atrás
Veterinária alerta para a importância da prevenção do câncer de próstata em gatos e cachorros
-
Geral6 dias atrás
Aberta seleção para entidades de proteção a crianças e adolescentes
-
Edição Digital5 dias atrás
Edição 5899
-
Geral6 dias atrás
Black Friday: como aproveitar a data sem cair nas armadilhas do consumo
-
Edição Digital2 dias atrás
Edição 5902
Você precisa estar logado para postar um comentário Entrar