Culinária
Receita de um delicioso bolo de café zero lactose com calda de chocolate, super gostoso e cheiroso!
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 200 gramas de margarina sem lactose
- 500 gramas de trigo
- 300 gramas de açúcar
- 200 ml de leite de soja
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó químico
Cobertura
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Misture o fermento com o trigo e reserve.
- Bata as gemas com a margarina e o açúcar até formar um creme clarinho.
- Dissolva o café no leite de soja e junte a mistura de gemas até ficar homogêneo adicionando o trigo e bata até formar um creme liso.
- Junte as claras batidas à massa delicadamente, mexa com uma espátula de baixo para cima.
- Unte uma forma com trigo, coloque a massa dentro.
- Leve ao forno à 180ºC por cerca de 40 ou 50 minutos.
Cobertura
- Junte a água, o chocolate e o açúcar e leve ao fogo até diminuir de volume e virar um creme.
- Apague o fogo, espere esfriar um pouco e adicione o creme de soja.
- Coloque o creme em cima do bolo, espere esfriar e sirva.
- Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
Comentários do Facebook
Fonte: Meu Sabor
Comentários do Facebook
-
Nacional24/06/2024
Brasil reduz dependência de petróleo e gás natural na oferta de energia da matriz energética
-
Economia25/06/2024
Mercado eleva previsão da inflação de 3,96% para 3,98% em 2024
-
Legislativo25/06/2024
Entra em vigor a política de reinserção social para pessoas reencontradas após desaparecimento
-
Meio Ambiente25/06/2024
Com incêndios, Mato Grosso do Sul decreta situação de emergência
-
Saúde25/06/2024
Ásia e Europa têm surto de coqueluche e vacinação deve ser reforçada
-
Social25/06/2024
Programa Universitário do Bem abre inscrições
-
Justiça26/06/2024
Concurso Público em Jaupaci é suspenso por irregularidades
-
Acidentes25/06/2024
Colisão entre dois veículos mobiliza bombeiros em Santo Antônio do Descoberto