Leão vence o Vitória da Conquista e cola no G4 do Campeonato Baiano

O Vitória venceu a primeira das três “finais” na luta pela classificação no Campeonato Baiano e saltou da 9ª para a 5ª colocação, com 10 pontos ganhos e 2 gols de saldo. O Rubro-Negro se aproximou de vez do G-4 e pode entrar no domingo, caso obtenha uma vitória diante da Jacuipense, às 16 horas, no Barradão.

Nesta quarta-feira à noite, no Barradão, o Vitória precisou de 4 minutos para construir o placar de 2 a 0 e vencer o Vitória da Conquista, em jogo atrasado da 2ª rodada. Vico abriu o marcador com 1 minuto, batendo falta, e Roberto ampliou aos 4 minutos.

Pela necessidade de conquistar os três pontos, o Vitória começou o jogo pressionando o adversário em seu campo defensivo. O 1 a 0 saiu da cobrança de uma falta. Vico foi derrubado pelo zagueiro Sílvio próximo da área e bateu a falta forte para dentro da área. A bola passou por todo mundo e entrou no gol.

Aos 4 minutos, a vantagem foi ampliada após uma boa trama ofensiva. O lateral Roberto recebeu passe perfeito de João Pedro e soltou uma bomba rasteira.

Vitória aposta na base e vence Brasil de Pelotas na Série B

READ  Naturatins e BPMA intensificam ações de fiscalização da Operação Piracema

Com o placar favorável, o Vitória desacelerou o ritmo, e ainda assim, por duas vezes, teve oportunidades para marcar. David acertou a trave depois do goleiro Ronaldo Zílio rebater um chute de Samuel; em outro lance, sozinho, cabeceou para fora a bola alçada na área por Roberto.

Na fase final do jogo, o Vitória continuou com a posse de bola, buscou aumentar o placar, mas foi pouco criativo. Além disso, a marcação adversária foi mais eficaz, e somente nos últimos minutos, o time rubro-negro esteve para marcar dois gols.

Ambos lances tiveram a participação de Eduardo, que substituiu Soares. Primeiro, ele acertou um chute à meia altura cobrando falta, o goleiro rebateu e Gilson evitou a finalização de Ygor Catatau para o gol vazio. Depois, Eduardo descolou um lançamento por cobertura para Edi Carlos, que livre na cara do gol, bateu errado para fora.

O Vitória da Conquista terminou o jogo com 10, por causa da expulsão do zagueiro Breno, aos 34 minutos do segundo tempo.

READ  João Martins valoriza nova oportunidade aos garotos da base em vitória contra Santo André