Culinária

Batatas Brava com molhos

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Ingredientes

  • 800 g batatas
  • 2 dentes de alho laminados
  • 1 colher de chá de alecrim
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá sementes de erva-doce
  • 2 colheres de sopa azeite
  • Sal a gosto

Molho vermelho

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho laminados
  • 3 pimentas dedo-de-moça sem sementes e picadas
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 4 tomates médios sem semente e picados
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto (moída na hora)

Molho de alho

  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 2 dentes de alho
  • 200 ml de azeite
  • 2 colheres chá de sal


Batata

  1. Cozinhe as batatas, cortadas no formato desejado em água com sal o ponto é ao dente.
  2. Após cozidas, coloque em uma assadeira, regue com azeite e polvilhe a páprica, a erva-doce, o sal e o alecrim.
  3. Leve ao forno na temperatura de 200°C, até dourar.
  4. Poderá também fritar as batatas caso não queira assadas.
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Molho vermelho

  1. Coloque o azeite em uma panela e deixe aquecer.
  2. Refogue a cebola e o alho adicione a cenoura, as folhas de tomilho e a pimenta, mexa bem e refogue por 5 minutos pingando água para não secar. Adicione os tomates picados e o vinagre.
  3. Tempere com o sal e a pimenta do reino.
  4. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos para obter um molho encorpado.

Molho de alho

  1. Bata o ovo inteiro, as gemas, os dentes de alho e o azeite, formando o molho.
  2. Tempere com o sal.
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Fonte: Meu Sabor

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