Culinária
Aprenda a fazer um saboroso Macarrão Penne ao molho Pesto
Ingredientes
- 500grs de macarrão penne
- 6 tomates maduros, cortados em cubos
- 2 xícaras de chá de folhas de manjericão frescas e lavadas
- 4 dentes de alho grandes
- 1 xícara e 1/2 de chá de azeite extra virgem
- 150 gramas de queijo parmesão ralado
- pimenta a gosto
- sal a gosto
Prepare assim
- Cozinhe o macarrão conforme a embalagem, enquanto isso vamos para o molho.
- Em uma panela antiaderente aqueça 3 colheres de sopa de azeite e acrescente os tomates em cubos.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e aguarde, mexendo aos poucos ate ficar no ponto de molho.
- Para o preparo do pesto de manjericão coloque em um processador de alimentos metade do azeite, as folhas de manjericão lavadas e secas, os dentes de alho e bata por 1 minuto.
- Acrescente o queijo ralado e processe os ingredientes até que forme uma pasta lisa e verde.
- Depois de pronto, despeje metade do pesto na panela dos tomates e misture bem até incorporar.
- Cozinhe por mais 10 minutos aproximadamente, em fogo baixo, ajustando o sal e a pimenta.
- Escorra a agua do macarrão “al dente”.
- Disponha a massa sobre a travessa, despeje o molho de tomates e misture delicadamente com garfos de massa. Aqueça rapidamente a outra metade do pesto e misture à massa.
- Regue com um fio de azeite e decore com as folhas frescas de manjericão.
Dicas do Cheff
- Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
Comentários do Facebook
Fonte: Meu Sabor
-
Geral7 dias atrás
Murilo Couto se apresenta no Teatro Goiânia
-
Edição Digital6 dias atrás
Edição 5898
-
Geral7 dias atrás
Aberta seleção para entidades de proteção a crianças e adolescentes
-
Saúde7 dias atrás
Veterinária alerta para a importância da prevenção do câncer de próstata em gatos e cachorros
-
Edição Digital5 dias atrás
Edição 5899
-
Geral7 dias atrás
Black Friday: como aproveitar a data sem cair nas armadilhas do consumo
-
Edição Digital3 dias atrás
Edição 5901
-
Edição Digital2 dias atrás
Edição 5902
Você precisa estar logado para postar um comentário Entrar