Culinária
Aprenda a fazer pãezinhos de Leite caseiro!
Ingredientes
- 2 ovos
- 250ml de leite morno
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 15g de fermento biológico fresco ou 5g de fermento biológico seco
- gemas (para pincelar)
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a margarina, o açúcar e o sal, por 3 minutos.
- Acrescente o fermento e aperte a tecla PULSAR em 2 tempos de 30 segundos, para ele dissolver bem.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- O ponto da massa é quando ela desgrudar das mãos, mas continuar úmida e macia.
- Sove a massa até ela ficar em ponto de véu, isto é, quando você puxa a massa e ela fica transparente como um véu, elástica e não rasga com facilidade.
- Volte a massa à tigela e pincele uma fina camada de óleo sobre a massa (para ela não ressecar).
- Tampe a tigela com um plástico e deixe descansar até a massa dobrar de volume.
- Retire a massa da tigela e sove um pouco para retirar as bolhas de ar dentro dela.
- Boleie a massa, formando os pães, e coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
- Pincele os pães com óleo novamente e espere eles os pães crescerem novamente, até dobrarem de volume.
- Pincele com as gemas e leve os pães para assarem em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
Dicas do Cheff
- Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
Comentários do Facebook
Fonte: Meu Sabor
Comentários do Facebook
-
Política30/04/2024
Ozeas Boiadeiro lidera com mais que o dobro do segundo colocado
-
Agronegócio27/04/2024
Goiás orienta sobre prazos e novas regras para declaração de rebanho
-
Geral27/04/2024
Polícia Federal retoma agendamento online para emissão de passaporte
-
Esporte27/04/2024
Brasil conquista seis vagas na canoagem para Paris 2024
-
Meio Ambiente27/04/2024
Amazônia: garimpo cresceu 361% em terras indígenas de 2016 a 2022
-
Direitos Humanos27/04/2024
Uma em dez famílias enfrenta insegurança alimentar moderada ou grave
-
Política25/04/2024
Pesquisa iGape revela preferências para vereadores em Goiânia
-
Geral26/04/2024
Secom ganha prêmio de transparência com o ComunicaBR