América vence Guarani de 1 a 0 fora de casa

O América foi até a cidade de Campinas (SP) e conquistou sua primeira vitória no ano de 2021! Em jogo válido pelo Campeonato Brasileiro da Série B de 2020, o Coelho derrotou o Guarani-SP por 1 a 0 e se aproximou muito do retorno à Série A. Como o gol da vitória sendo marcado por Rodolfo, artilheiro da temporada americana, o time comandado pelo técnico Lisca fica a poucos pontos de sacramentar o grande objetivo do Clube.

Com o triunfo no interior paulista, o América chegou a 63 pontos na tabela de classificação da Série B. Dessa forma, o time americano retoma a liderança na 32ª rodada, que ainda será complementada neste fim de semana.

O Coelho volta a campo no próximo sábado, quando receberá o Vitória-BA na Arena Independência. O confronto válido pela 33ª rodada está marcado para 19h.

O JOGO

No primeiro tempo, o América conseguiu impor seu padrão tático já nos primeiros minutos. A primeira grande chance do Coelho aconteceu aos 13 minutos, quando Alê recebeu a bola na meia-lua da área, após boa trama pela direita, e chutou rasteiro para grande defesa do goleiro do Guarani-SP. Porém, logo no escanteio originado pela jogada, o próprio Alê desviou de cabeça e Rodolfo, livre, completou para o fundo das redes para abrir o placar a favor do América.

Cruzeiro empata com CSA no Campeonato Brasileiro da Série B

READ  CRB vence o ABC pela Copa do Nordeste

No decorrer da primeira etapa, o América seguiu superior. Com os atletas bastante focados e com comprometimento tático, o time americano reduzia os espaços e forçava o erro dos jogadores do Guarani-SP. Com ótimo índice de desarmes, o Coelho permitiu poucas chances de gol ao time da casa. Contudo, nas jogadas ofensivas o time americano tentou e não conseguiu ampliar a vantagem.

No segundo tempo, mesmo à frente do placar o América continuou buscando o gol e teve algumas oportunidades principalmente com o atacante Felipe Augusto. Mas o duelo seguiu em 1 a 0. O técnico Lisca promoveu alterações, buscando manter o domínio tático da equipe americana.

Na parte final da partida, o Guarani-SP se esforçou em busca do empate, mas não conseguiu penetrar facilmente na área americana. Partindo para as bolas aéreas, o time da casa encontrou o América bem postado e com intervenções precisas do goleiro Matheus Cavichioli. Com isso, o América manteve o placar favorável até o apito final e sacramentou a importantíssima vitória na reta final da Série B.