Culinária
Almôndega com molho vermelho
Ingredientes
Almôndega
- 500 gramas de carne moída
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picada ou ralada
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- sal a gosto
- óleo para fritar
Molho
Modo de Preparo
Almôndegas
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Para enrolar, salpique farinha de trigo nas mãos, pegue porção da massa, enrole nas mãos fazendo uma bolinha e passe na farinha de trigo.
- Tente usar sempre a mesma quantidade da massa, para as bolinhas ficarem uniformes.
- Frite as almôndegas em uma panela funda e pequena, com uma quantidade de óleo suficiente para cobri-las até a metade.
Molho
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
- Acrescente o molho de tomates, o açúcar e o caldo de carne e deixe ferver.
- Após ferver, acrescente as almôndegas já fritas, e deixe engrossar.
- Acrescente o cheiro verde, acerte o sal e sirva.
Dicas do Cheff
- O açúcar server para neutralizar a acidez do molho de tomate.
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Fonte: Meu Sabor
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