Geral
Emater capacita produtoras de Senador Canedo
Com o propósito de transformar conhecimento em renda, a Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater) promoveu o curso de salgados com novas receitas para mulheres de Senador Canedo.
O curso foi realizado, na última quinta-feira (14), na Agroindústria, na sede da Agência, e contou com a participação de seis pessoas selecionadas pela unidade local do município. As alunas, que já fizeram outras capacitações na Emater, aprenderam novas receitas de produtos com o objetivo de serem comercializados em feiras e eventos.
Durante o treinamento, foi ensinado quatro novos tipos de salgados: cachorro-quente de pote, quiche, empada de massa líquida e pizza de presunto, queijo e frango. A grande novidade deste curso foram as novas formas de embalar os produtos, contando com embalagens individuais e fáceis de carregar e que possibilitam um consumo mais prático e higiênico.
“É a primeira vez que realizamos este curso com essa nova metodologia. Nós trouxemos novas alternativas para as alunas que já empreendem e estão em busca de mais opções para aumentar a sua rentabilidade. Essas mulheres querem aprender novas técnicas para melhorar a apresentação de seus produtos gerando mais qualidade dos serviços e satisfação dos clientes”, destaca Neurileide Leão, instrutora do curso.
OFERTAS DE CAPACITAÇÕES
A Unidade Didática de Agroindústria da Emater, localizada no Complexo de Inovação Rural, em Goiânia, oferece mensalmente cursos de capacitação para produtores que estão buscando aumentar sua renda por meio da agroindustrialização artesanal.
O objetivo é difundir informações sobre o processamento correto de alimentos em vários setores como leite, carnes e frutas, por exemplo. As capacitações também visam ensinar os produtores a fazerem o aproveitamento integral da produção por meio de Boas Práticas de Fabricação (BPF).
Os cursos são oferecidos sob demanda e, até o momento, são realizados mensalmente. Turmas de diferentes regiões do Estado já participaram das capacitações sobre panificações, produção de quitandas, bolos, tortas e salgados, desidratação de frutas entre outras.
-
Edição Digital4 dias atrás
Edição 5902
-
Edição Digital7 dias atrás
Edição 5899
-
Edição Digital5 dias atrás
Edição 5901
-
Geral5 dias atrás
Virmondes Cruvinel propõe obrigação de escolas comunicarem casos de gravidez em menores de 14 anos
-
Edição Digital6 dias atrás
Edição 5900
-
Turismo5 dias atrás
Torneios de pesca esportiva movimentam economia goiana
-
Destaque4 dias atrás
Turismo: Goiás lidera e alcança 1º lugar no Centro-Oeste
-
Entretenimento5 dias atrás
Júnior & Cézar lançam o clipe de “Devolve” e celebram o sucesso do DVD “Simplesmente”
Você precisa estar logado para postar um comentário Entrar