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Política

DO traz instituição da semana estadual de conscientização da alimentação saudável

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Foi publicada no Diário Oficial (DO) do Estado a sanção do governador à Lei Estadual nº 21.354 (originalmente projeto de lei nº 1522/19), de autoria do deputado Bruno Peixoto (UB). A matéria propõe a instituição da semana estadual de conscientização da alimentação saudável, a ser realizada, anualmente, nas proximidades do dia 16 de outubro, data em que é celebrado o Dia Mundial da Alimentação.

“Todos os nossos órgãos e tecidos precisam de nutrição adequada para terem um bom funcionamento. Assim como o cálcio para os ossos e o ferro para o sangue, cada parte do nosso organismo demanda nutrientes específicos que só são adquiridos pelo que comemos. Sem uma boa nutrição seu corpo fica sujeito à fadiga, além de infecções e outras doenças”, pontua o autor, na justificativa da matéria.

Segundo o texto sancionado, durante a semana de que trata esta lei serão desenvolvidas pelo poder público estadual ações que contribuam para o esclarecimento da população goiana sobre a alimentação saudável, seus benefícios e no que contribuem para a saúde da população. “A Sociedade Civil e o Poder Público poderão promover eventos incluindo, entre outras atividades, promoção de palestras, debates e divulgação educativas.”

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