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Culinária

Moqueca capixaba

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Ingredientes

  • 1, 5 kg de peixe (badejo, robalo, papaterra, dourado, namorado ou cação)
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 4 tomates
  • pimenta malagueta
  • azeite de oliva
  • 4 maços de coentro
  • 4 maços de cebolinha verde
  • urucum
  • óleo de soja

Modo de Preparo

  1. Corte o peixe em postas.
  2. Lave bem com limão e deixe descansando em um prato com água de sal.
  3. Amasse o alho, Algumas rodelas de cebola, dois maço de coentro picado, dois maço de cebolinha verde e sal.
  4. Esfregue no fundo da panela (de barro) um pouco de óleo de soja duas colheres e azeite de oliva uma colher.
  5. Adicione à panela a massa do socador, passando-a no seu fundo.
  6. Retire as postas de peixe do prato com água e sal.
  7. Vire as postas de um lado para o outro nos temperos da panela.
  8. Arrume-as de modo que não fiquem umas por cima das outras.
  9. Corte o resto do coentro, da cebolinha verde, do tomate e da cebola e coloque nesta ordem por cima das postas de peixe que estão na panela.
  10. Regue com um pouco de azeite e suco de limão.
  11. Deixe tudo descansando por uns 30 a 40 minutos.
  12. Derreta em um pouco de óleo três colheres de urucum.
  13. Na hora de levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco deste caldo por cima da moqueca.
  14. Quando começar a abrir fervura, acrescente o sal se necessário.
  15. Não ponha água, não vire as postas e cozinhe com a panela aberta.
  16. Vá verificando o paladar do sal e do limão.
  17. Deixe no fogo forte por uns 20 minutos.
  18. Balance de vez em quando a panela com o auxílio de um pedaço de pano grosso, para que as postas de peixe não agarrem no fundo.
  19. Vai bem com arroz branco e um belo pirão.

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Fonte: Meu Sabor

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