Culinária
Final de ano chegando, que tal aprender a fazer Lentilha com Ovos para trazer mais sorte?
![](https://gazetadoestado.com.br/wp-content/uploads/infocoweb/2020/12/30/thumbnail-for-280964.jpg)
Ingredientes
- 1 xícara de lentilha (usei a laranja)
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate sem sementes (picado)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- Páprica picante a gosto (usei 2 colheres de café)
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta
- 2 ovos
Modo de preparo
- Com a panela ao fogo e coloque o azeite e a cebola, refogue bem, adicione o alho e o tomate e refogue por alguns minutos.
- Adicione a lentilha, cubra com água, acrescente páprica picante, molho de tomate, louro e sal.
- Deixe cozinhar até que a lentilha fique macia, se necessário acrescente água aos poucos.
- A ideia é obter uma lentilha macia e com pouco líquido quando pronta.
- Assim que estiver no ponto experimente, se necessário faça ajustes nos temperos.
- Agora acrescente delicadamente um ovo de cada vez sobre a lentilha, polvilhe sal e pimenta e deixe cozinhando por 6 a 8 minutos semi tampada.
- A clara deve ficar branca e a gema levemente mole, se você prefere a gema firme deixe um pouco mais.
Dicas do Cheff
- Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
Comentários do Facebook
Fonte: Meu Sabor
-
Edição Digital3 dias atrás
Edição 5779
-
Edição Digital23 horas atrás
Edição 5781
-
Edição Digital5 dias atrás
Edição 5777
-
Edição Digital5 dias atrás
Edição 5776
-
Edição Digital4 dias atrás
Edição 5778
-
Polícia4 dias atrás
Caso Dayara: perícia confirma que corpo encontrado é de vítima de feminicídio
-
Nacional3 dias atrás
Comissão do governo vai definir regras para transporte aéreo de pets
-
Edição Digital7 dias atrás
Edição 5775
Você precisa estar logado para postar um comentário Entrar