Economia
Preços dos derivados lácteos em Goiás sofrem queda moderada em agosto
O preço médio da cesta de derivados lácteos em Goiás apresentou, em agosto, uma variação ponderada negativa de -0,64%, de acordo com a última edição do Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano. Esse resultado segue uma queda mais acentuada de -5,33% registrada em julho em relação a junho.
Os dados de agosto mostram que três dos cinco produtos da cesta tiveram redução nos preços médios. O creme a granel sofreu a maior queda (-8,65%), seguido pelo leite em pó integral (-1,92%) e o leite condensado (-0,40%). Por outro lado, o leite UHT integral (+1,04%) e o queijo muçarela (+0,46%) foram os únicos produtos com aumento de preços.
O Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano, revisado e aprovado pela Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás, serve como referência para ajustar o preço pago aos produtores rurais no mês seguinte à comercialização do leite.
Pedro Leonardo Rezende, secretário de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Goiás, destaca a importância do Índice de Preços de Derivados Lácteos. Segundo ele, a metodologia simplificada e os dados confiáveis do índice consideram o contexto regional, o que ajuda a tornar os valores pagos aos produtores mais justos e menos imprevisíveis.
-
Política7 dias atrás
Igape: Kleber Marra atinge mais de 66% dos votos válidos em Caldas Novas
-
Política7 dias atrás
Leonídio Bouças lidera pesquisa com 39,6% dos votos válidos
-
Destaque2 dias atrás
Segundo turno: Mabel lidera com 51% na capital
-
Política7 dias atrás
Wellington Carrijo lidera com 62% dos votos válidos
-
Cidades3 dias atrás
Ministérios Públicos de Goiás, São Paulo e Santa Catarina realizam operação cabala para desarticular fraudes bancárias
-
Ação Social2 dias atrás
Governo de Goiás abre edital no valor de R$ 10 milhões para atender entidades filantrópicas
-
Economia3 dias atrás
Indústria Goiana cresce 7,6% e registra segunda maior alta do país
-
Edição Digital4 dias atrás
Edição 5859
Você precisa estar logado para postar um comentário Entrar