De virada, Ponte Preta vence o Cruzeiro e alcança o 6º lugar com 46 pontos

A Ponte Preta saiu atrás, mas dominou o Cruzeiro e, em cinco minutos, virou o jogo e despachou o adversário de volta a Minas Gerais com uma derrota por 2 a 1 na mala. Os gols da Macaca saíram no segundo tempo, aos vinte minutos com o zagueiro Luizão e aos 25 com o atacante Bruno Rodrigues.

Com o resultado, a Ponte dorme na sexta posição, com 46 pontos, a três do quarto colocado – que já jogou na rodada e é justamente o próximo adversário, o Juventude – em partida na casa do oponente.

“É preciso parabenizar todo grupo, fico feliz pelo gol, mas é dedicação de todo mundo. Fomos superiores o tempo todo e nada mais justo que sair com a vitória. Muita gente desacreditou, mas o grupo mostrou a força no jogo anterior já. Talvez não tenha sido uma boa atuação taticamente, mas foi o espírito, a luta. Foi o start e agora vamos dar sequência. Pode ter certeza que a Ponte ainda vai brigar por muita coisa ainda”, diz Luizão, autor do primeiro gol.

O jogo

A Ponte começou indo para cima já no minuto inicial, com Bruno Rodrigues, mas a zaga acabou cortando a jogada. Na sequência, Apodi também fez boa jogada, mas sem conclusão.  Aos dois o adversário teve a primeira chance, mas Ruan Renato mandou para escanteio. Na cobrança, Ygor defendeu de soco e tomou falta do ataque mineiro.

Aos cinco, Camilo saiu em contra-ataque, mas foi parado com falta, na intermediária.  Na sequência, belo toque de passes entre Barreto e Lazaroni, fazendo a bola chegar a Camilo, mas o meia não conseguiu dar prosseguimento ao lance. Aos oito, porém, quem marcou foi o Cruzeiro, em cabeceada do adversário após cobrança de um escanteio  na área alvinegra.

Operário sofre derrota de 2 a 0 fora de casa para o Cuiabá

READ  Brasil de Pelotas vence o São Luiz e sobe na tabela do Campeonato Gaúcho

A Ponte queria o empate e tentava buscar espaços. Aos 18, Barreto tentou lançamento para Matheus Peixoto, mas o sistema defensivo do oponente cortou. Na sequência,  Moisés foi travado na hora da finalização. Aos 23, em lance de rapidez, Bruno Rodrigues lançou para Apodi na área, o lateral matou e cortou para a perna esquerda, mas acabou travado na hora de chutar. Na sequência, Zanocelo conduziu bem a bola em novo lance de ataque, mas a zaga oponente cortou.

Aos 28, Bruno Rodrigues levantou na área e ganhou o escanteio. Na cobrança. Lazaroni mandou novamente ao gol, mas o camisa 1 oponente saiu de soco e cortou. Aos 30, Peixoto mandou a bola para Apodi, que foi derrubado com falta dura. Na cobrança, Camilo cruzou e  Peixoto deu um voleio, mas a bola tocou na zaga e saiu em escanteio.

A Ponte dominava o jogo e aos 33, Bruno Rodrigues costurou da direita para o meio, mas acabou barrado na entrada da área.  Logo depois, Camilo fez lance semelhante, que acabou com marcação de falta de ataque. Aos 36, Camilo mandou Moisés, na área, mas o Cruzeiro fez o corte. Na sequência, Peixoto recebeu de costas para o gol, marcado, girou e finalizou, mas a bola foi para fora.

Aos 39, Apodi cruzou e  Moisés recebeu livre na área, mas acabou sendo desarmado na sequência. No minuto seguinte, Bruno Rodrigues invadiu a área, mas o goleiro oponente acabou interrompendo o passe do atacante. Aos 45, perigo na área da Macaca, com gol evitado por bela defesa de Ygor. Aos 48, o juiz apitou o final do primeiro tempo.

Fora de casa, América vence o Operário e retoma a vice-liderança da Série B

READ  'BBB 21': Lucas Peteado alcança mesmo número de seguidores que Karol Conká

No segundo tempo, no primeiro minuto Lazaroni recebeu em condições de cruzar, mas prefere acabou desarmado. Aos seis, Bruno Rodrigues recuperou a bola na intermediária, avançou e, de longe, mandou um petardo que passou raspando na trave direita do Cruzeiro.

Aos dez, Camilo arrancou pelo meio e foi parado com falta. Na cobrança, Lazaroni levantou na área e Ruan Renato cabeceou para o gol, mas o camisa 1 visitante defendeu. Aos 13, Bruno Rodrigues mandou a bola para Peixoto na área, mas ela ganhou muita velocidade Aos 20, Camilo cobrou escanteio na segunda trave, Bruno Rodrigues subiu sozinho e cabeceou, para o goleiro oponente fazer milagre, mandando para novo escanteio.

Desta vez, porém, não teve defesa: Bruno Rodrigues cobrou para a área e Luizão chutou com convicção para o fundo das redes: 1 a 1. Aos 25, veio a virada: Lazaroni cobrou lateral para Bruno Rodrigues, que dominou e bateu cruzado, fazendo um golaço: 2 a 1.

Aos 35, Bruno Rodrigues lançou para Pato, que invadiu a área e chutou, mas a bola saiu pela linha de fundo. Aos 41, grande defesa de Ygor. Na sequência, Pato saiu em velocidade no contra-ataque, passou por dois e foi parado com falta. O Cruzeiro pressionou em buscado empate, mas a Ponte marcou com firmeza e, aos 50, o juiz apitou o final: 2 a 1 para a Ponte Preta.