Culinária
Aprenda a fazer um suculento pernil de porco para o natal
Ingredientes:
- 3,8kg de pernil desossado
- 2 xícaras de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- Suco de 2 laranjas
- Suco de 2 limões
- Salsinha e cebolinha
- 2 colheres de sopa rasa de sal
- 5 dentes de alho
- 5 tabletes de caldo de carne
Modo de Preparo:
- Antes de iniciar a receita de pernil assado é importante lembrar que não se prepara carne suína gelada.
- Portanto, é importante deixar a carne 24 horas na geladeira e pelo menos uns 30 minutos fora dela, antes de iniciar todo o processo da receita.
- Adicione o azeite de oliva, a cebola grande picada, o suco de laranja, o suco de limão, a salsinha e cebolinha, o sal, os dentes de alho e os tabletes de caldo de carne, acrescente 1 litro de água e bata tudo no liquidificador.
- Coloque o pernil em um recipiente e fure todo o pernil com uma faca de serra e faça cortes superficiais na parte de cima, para que o tempero possa ser bem absorvido pela carne.
Pernil Assado no Forno - Use um saco de marinar ou um saco virgem qualquer (específico para alimentos). Então deixe marinar na geladeira por no mínimo 12 horas.
- Retire o pernil da sacola de marinar e passe-o para uma forma.
- Acrescente 2 conchas da marinada por cima do pernil e por fim, cubra-o com papel alumínio.
- Leve para assar em forno preaquecido alto por 3 horas no papel alumínio.
- Retire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos ou até dourar.
- Então, regue com molho e deixe por mais 10 minutos (apenas pra pegar mais gosto)
- Por fim, retire do forno, e coloque em uma travessa.
- Após cumprir o passo a passo é hora de saborear essa receita de pernil assado com toda a família e curtir as festividades.
Dicas do Cheff
- Observação: Cada quilo de carne (leva 1 hora de forno).
- A marinada é importante, pois é ela que dar o sabor e amacia a carne.
- O tempo pra marinar dependerá muito do tamanho da peça de carne.
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Fonte: Meu Sabor
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