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Culinária

Aprenda a fazer Torta de Maçã Caramelizada

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Ingredientes

Para a base

Para a cobertura

Para o recheio

  • 5 maçãs sem casca e sem sementes cortadas em meia lua
  • 2 colheres de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo

  1. No processador moa os biscoitos de maisena até formar uma farinha fina.
  2. Passe para uma tigela e misture bem com a manteiga derretida, com a ajuda de um garfo, até formar uma farofa úmida e homogênea, de consistência mais grossa.
  3. Forre o fundo de uma assadeira de aro removível com papel manteiga e sobre ele ajeite a farofa de biscoitos.
  4. Pressione bem a farofa no fundo da assadeira com as pontas dos dedos para que fique uma base bem compacta. Pré-aqueça o forno em 200° por 10 minutos.
  5. Bata todos os ingredientes da cobertura em um liquidificador e depois leve ao fogo médio até engrossar e atingir o ponto de um mingau.
  6. Desligue e aguarde o resfriamento. Em outra panela, em fogo baixo, faça o caramelo com a água e o açúcar para o recheio, mexendo sempre.
  7. Quando o açúcar caramelizar acrescente as maçãs e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Desligue, polvilhe a canela e misture bem.
  8. Deixe esfriar um pouco e cubra a base da torta com as maçãs.
  9. Por cima das maçãs espalhe o creme de amido.
  10. Leve ao forno por 20 minutos e desligue.
  11. Retire do forno, enfeite com canela em pó e sirva ainda quente com sorvete ou leve à geladeira e sirva geladinha.

Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor

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