Culinária
Aprenda a fazer, Lombinho de Porco
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Ingredientes:
- 1,5 kg de lombo de porco
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 cebola
- 4 dentes (chá) de alho
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- pimenta calabresa a gosto
- alecrim a gosto
- 2 colheres (sopa) de sal
- 500 ml de água
- 5 batatas descascadas e picadas
- 3 cenouras descascadas picadas
Modo de Preparo:
- Antes de começar, limpe bem o lombo, amasse os dentes de alho e corte a cebola em pedaços médios.
- Coloque no liquidificador, o suco de laranja, a cebola, o alho, a pimenta, o azeite, a água e o sal.
- Bata tudo por cerca de 2 minutos ou até triturar bem a cebola.
- Com a ajuda de uma faca, faça alguns furos em todo o lombo para que o tempero possa penetrar na carne.
- Em seguida coloque o lombo em um saco plástico e despeje todo o tempero dentro (Caso você não tenha um saco plástico próprio para cozinha em casa, basta deixa o lombo e o tempero dentro de uma tigela com tampa).
- Amarre o saco e deixe marinando dentro da geladeira de um dia para o outro.
- Passado esse tempo, retire o lombinho de porco do saco e acomode-o numa assadeira.
- Regue com um pouco do tempero por cima (aproximadamente 5 conchas). Reserve.
- Numa tigela grande, junte as batatas com a cenoura, adicione um fio de azeite bem generoso, alecrim e sal a gosto.
- Misture tudo muito bem e em seguida acomode esses legumes ao redor do lombinho que está na assadeira.
- Cubra com papel alumínio e aperte bem as laterais.
- Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por 2 horas.
- Passado esse tempo, retire o lombinho do forno, retire o excesso do molho que se formou e guarde esse molho.
- Leve novamente ao forno e deixe assar por mais 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dicas do Cheff
- O tempo pode variar de forno para forno.
- Sempre com o lado brilhoso para baixo.
- De vez em quando, vá regando o lombinho com esse molho. Assim ele fica bem suculento e saboroso.
- Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
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Fonte: Meu Sabor
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