Hospital Estadual de Itumbiara capacita equipes sobre dietas parenterais

Hospital Estadual de Itumbiara capacita equipes sobre dietas parenterais

Qualificação destinado aos colaboradores assistenciais da unidade do Governo de Goiás na Região Sul do Estado é ministrada pela farmacêutica Daniela Melo

O Hospital Estadual de Itumbiara São Marcos (HEI) realizou, na última quinta-feira (23), um treinamento sobre dietas parenterais, método de administração de nutrientes diretamente na veia, destinado à equipe assistencial da unidade de saúde. O curso foi ministrado pela farmacêutica Daniela Melo, da indústria Fresenius.

O evento abordou temas como acondicionamento das dietas, prescrição médica em um trabalho multidisciplinar com nutrição e enfermagem, além dos diferentes tipos de dietas parenterais disponíveis no mercado e seus possíveis benefícios e riscos associados.

Para a diretora-geral do hospital, Danielly Aparecida, a capacitação proporcionou à equipe de enfermagem uma oportunidade de aprofundar seus conhecimentos e tirar dúvidas sobre o assunto. "Com a realização desse treinamento, esperamos que a equipe do HEI esteja mais preparada para oferecer um atendimento de qualidade e eficaz aos pacientes que necessitam de terapia nutricional parenteral", destacou.

A terapia nutricional parenteral é indicada para pacientes que apresentam dificuldade ou impossibilidade de alimentação oral ou enteral, como em casos de cirurgias de grande porte, doenças inflamatórias do intestino, câncer e outras enfermidades que impedem a absorção de nutrientes pelo trato gastrointestinal. O treinamento realizado pelo HEI visa garantir que a equipe assistencial esteja preparada para realizar o procedimento com segurança e qualidade, visando o bem-estar e a recuperação dos pacientes.