Focaccia Italiana

Focaccia Italiana

Ingredientes

Massa

  • 2 colheres de açúcar
  • 600 ml de água
  • 100 ml de azeite
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 gramas de fermento biológico
  • 2 colheres de sal
Cobertura
  • Alecrim a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal grosso a gosto (Não exagere pois o pão já tem sal)
  • 150 gramas de tomate cereja cortado ao meio.
Modo de Preparo:
Massa
  1. Em um recipiente, acrescente o fermento fresco, açúcar, pouco de água e misture bem até dissolver todo fermento, deixe descansar para fermentar.
  2. Em outra vasilha, coloque a farinha de trigo, acrescente o azeite e adicione o sal.
  3. Depois, junte os dois preparos e misture.
  4. Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada (Adicione mais farinha se precisar), até a massa soltar das mãos.
  5. Coloque a massa em uma assadeira antiaderente.
  6. Faça furos com os dedos.
Cobertura
  1. Por cima da massa, adicione o tomate cereja cortado ao meio.
  2. Adicione o alecrim e a cebola em rodelas por cima.
  3. Rega com azeite e coloque o sal.
  4. Asse em forno a 150°C por, aproximadamente, 20 minutos.
  5. Sirva.
Dicas do Cheff
  1. Caso não goste de alecrim, pode substituir por orégano, esse pão e versátil, e fácil de se fazer, você pode usa-lo para ser com antepasto.
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Fonte: Meu Sabor