Política
Abertura da colheita do feijão
Reforçando o compromisso com o setor produtivo, o presidente da Assembleia Legislativa, deputado Lissauer Vieira (PSB), acompanhou a abertura oficial da colheita da safra de feijão irrigado do Vale do Araguaia, na Fazenda Maria Helena, em Jussara. O evento, que aconteceu na manhã do último sábado, 19, contou com a presença do governador Ronaldo Caiado (DEM) e de autoridades e empresários ligados ao setor do agro.
Lissauer conferiu de perto a potência da região na plantação do grão, que deve consolidar Goiás como o quarto maior produtor de feijão do País na safra 2020/2021, de acordo com a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). A expectativa é de que a produção alcance 346,8 mil toneladas, aumentando 4,2% em relação à última colheita. Segundo o governador, a tecnologia, o aproveitamento da água da chuva e a capacidade de intercalar com outros plantios foram fundamentais para os novos índices.
Diante dos dados positivos, o presidente da Alego falou da importância do agronegócio para o desenvolvimento da região do Vale do Araguaia. “Hoje é um dia histórico para todos os produtores dessa região que, cada vez mais, vem caminhando a passos largos, contribuindo para o desenvolvimento do nosso estado e do Brasil”, frisou.
Em seu discurso, Lissauer vieira também salientou que a história da produção de grãos e da agropecuária tem as digitais de Ronaldo Caiado, que, em todos os momentos de dificuldade, esteve ao lado do produtor. “Hoje, a agropecuária é a nova mola propulsora da economia do País, que tem reequilibrado e ajudado o Brasil a sair da crise”.
Por sua vez, o governador destacou as características da produção local. “É uma produção altíssima na região, com tecnologia, aproveitamento de água de chuva e capacidade de intercalar com outros plantios, como soja e, em seguida, criação de gado. Essa região apresenta um dos maiores percentuais de produtividade e atinge mais de 20 mil hectares de áreas plantadas de feijão. É uma das melhores do Brasil”, afirmou.
Abertura oficial
O evento foi organizado pela Associação dos Produtores do Vale do Araguaia (Aprova) na Fazenda Maria Helena, do proprietário Walter Baiano, uma das pioneiras na produção de feijão da região.
Também participaram da solenidade o deputado federal e presidente da Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg), José Mário Schreiner; os deputados estaduais Amilton Filho (Solidariedade) e Thiago Albernaz (Solidariedade); o vice-prefeito de Jussara, Adriano Dias; o prefeito de Britânia Marconni Pimenta; o prefeito de Itapirapuã, Erivaldo Alexandre; a prefeita de Israelândia, Adelícia Moura, o prefeito de Montes Claros de Goiás, Vilmar Marciel, o presidente da Associação dos Produtores do Vale do Araguaia (Aprova), Antonio Celso Lopes e demais autoridades.
A produtividade nas lavouras goianas de feijão também é destaque nacional. Entre os principais produtores, Goiás é o estado com maior produtividade média (2,4 mil quilos por hectare). Também houve aumento de 0,1% em relação à safra 2019/2020.
-
Edição Digital4 dias atrás
Edição 5902
-
Edição Digital5 dias atrás
Edição 5901
-
Edição Digital6 dias atrás
Edição 5900
-
Geral6 dias atrás
Virmondes Cruvinel propõe obrigação de escolas comunicarem casos de gravidez em menores de 14 anos
-
Turismo6 dias atrás
Torneios de pesca esportiva movimentam economia goiana
-
Destaque4 dias atrás
Turismo: Goiás lidera e alcança 1º lugar no Centro-Oeste
-
Entretenimento6 dias atrás
Júnior & Cézar lançam o clipe de “Devolve” e celebram o sucesso do DVD “Simplesmente”
-
Trabalho3 dias atrás
Feirão de Empregos oferece mais de 10 mil vagas em oito cidades
Você precisa estar logado para postar um comentário Entrar