Culinária
Pão de Aveia Funcional Sem Ovos
Ingredientes
Secos
- 3 xícaras de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de fermento biológico
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 colher (sopa) de adoçante culinário (acrescentar nos ingredientes secos)
Líquidos
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture os ingredientes líquidos e reserve.
- Em outra tigela, misture os ingredientes secos.
- Adicione a metade do líquido nos ingredientes secos e misture.
- Depois, adicione o restante e continue mexendo até formar uma massa homogênea parecida com massa de bolo.
- Coloque em uma fôrma de pão untada.
- Molhe suas mãos para arrumar a parte de cima do pão e depois salpique aveia em flocos para enfeitar.
- Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
- Enquanto descansa, pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Depois dos 30 minutos, coloque para assar por aproximadamente 40 minutos a 180ºC.
- Retire e deixe esfriar.
Dicas do Cheff
- Não aumente a quantidade de sal nessa receita, pois pode interferir com o fermento biológico. Se quiser, adicione temperos como orégano, tomilho, etc.
- opção vegana: no lugar do adoçante substitua por: 2 colheres (sopa) de mel ou melado (acrescentar nos ingredientes líquidos)
- Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
Comentários do Facebook
Fonte: Meu Sabor
Comentários do Facebook
-
Política30/04/2024
Ozeas Boiadeiro lidera com mais que o dobro do segundo colocado
-
Geral29/04/2024
Saúde alerta para vigilância e imunização contra febre amarela
-
Saúde29/04/2024
Saúde estadual alerta: vacinas evitam internações e mortes
-
Geral29/04/2024
Laboratório de análises clínicas é investigado por fraude
-
Geral29/04/2024
Alunos recebem coletes dos Fiscais da Natureza em Caldas Novas
-
Geral29/04/2024
Valparaíso de Goiás inaugura Campeonato Municipal de Artes Marciais
-
Ação Social29/04/2024
Agehab começa construção de casas a custo zero em 43 novos municípios
-
Geral29/04/2024
Goiás goleia Ponte Preta em casa e vence primeira na Série B