Esportes

Grêmio leva a melhor com placar de 2 a 1 em clássico contra o Internacional

Publicado

em

O domingo foi de clássico Gre-Nal no Beira-Rio, mas o Tricolor acabou quebrando a sua invencibilidade de onze clássicos sem conhecer a derrota e acabou superado pelo placar de 2 a 1, em partida válida pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Em resumo, a etapa inicial foi disputada e equilibrada. Os adversários criaram as primeiras chances, mas os gremistas conseguiram valorizar um pouco mais a posse de bola, mesmo sem conseguir levar perigo a meta colorada. A chance mais clara de gol saiu dos pés de Yuri Alberto, mas o atacante acertou a trave. Já o Tricolor acabou com um desfalque ainda no primeiro tempo, quando Geromel sofreu uma lesão no tornozelo e não conseguiu seguir na partida.

Na etapa complementar, o Grêmio equilibrou as ações; passou a arriscar mais e levar perigo a meta adversária, tanto que conseguiu resultado. Aos 30 minutos, em uma grande jogada, Diego Souza recebeu um passe e acionou Jean Pyerre livre. O camisa 10 deslocou Marcelo Lomba e estufou as redes coloradas. Mas os donos da casa conseguiram o empate aos 44’, com gol de Abel Hernández. Nos acréscimos, tiveram um pênalti a seu favor, em que Edenilson assinalou o segundo gol colorado.

Com o resultado, Tricolor não soma pontos na competição.

Primeiro Tempo

A partida se mostrou equilibrada nos primeiros instantes, mas a primeira chance de ataque foi adversária. Com 2 minutos, Rodrigo Dourado acionou Praxedes, que recebeu no meio e chutou, obrigando Vanderlei a espalmar, fazendo a defesa.

O Grêmio respondeu aos 8’, com Pepê, que recebeu na esquerda e cruzou na área, mas a defesa colorada afastou. Dois minutos depois, o Tricolor teve outra oportunidade, com uma falta da meia direita, da intermediária de ataque. Jean colocou na área, mas a zaga fez o corte novamente.

Vanderlei Luxemburgo é o novo técnico do Vasco

READ  Segunda dose contra Covid-19 será em sete postos fixos sem agendamento nesta quinta e sexta-feira

Passados 23 minutos, o Tricolor tentou pela direita após uma cobrança de lateral. No lance, Diego Souza desviou de cabeça na área, próximo a marca penal, mas os colorados conseguiram interceptar a jogada. Já o Inter chegou com Yuri Alberto cinco minutos depois, que de dentro da área chutou forte. A bola bateu em Geromel e saiu pela linha de fundo.

Aos 30’, os gremistas tiveram uma nova chance em cobrança de falta, desta vez pelo meio. De longa distância, Lucas Silva chutou direto, mas carimbou a barreira.

A chance mais clara de gol foi dos donos da casa, aos 34’, com Yuri Alberto. Depois de uma boa trama, o atacante recebeu de Praxedes e, de dentro da área, mandou na trave.

Na reta final da etapa inicial, Geromel sentiu o tornozelo e não conseguiu voltar a partida, sendo substituído por Rodrigues, com 41 minutos.

Segundo Tempo

As equipes voltaram a campo com a mesma formação.

Com 5 minutos de bola rolando, Praxedes arriscou de longa distância, mandando forte, mas por sobre a meta gremista. Em resposta, o Tricolor fez uma boa trama com Pepê acionando Ferraz na direita. O lateral cruzou, mas a defesa cortou. Na sobra, Matheus Henrique ainda tentou passar entre os zagueiros e Lomba saiu do gol para fazer a defesa.

O Inter pressionou e criou com Yuri Alberto, que passou pela marcação e acionou Peglow. O atacante tentou a finalização, mas sem efetividade. Em seguida, Edenilson arriscou da intermediária – a bola desviou em Kannemann e saiu pela linha de fundo.

Sub 20 do Palmeiras é o único time que pode ter chance de títulos em três competições

READ  Banco Central recebe resultados positivos da Agência de Fomento

Passados 11 minutos, Jean Pyerre passou para Lucas Silva, que de longe, da intermediária, chutou rasteiro, perto, mas para fora. Logo em seguida, foi a vez de Jean Pyerre receber na esquerda e arrematar, mas Lomba defendeu.

O Tricolor passou a pressionar e criar. Desta vez, em uma jogada pela esquerda, Diogo Barbosa trabalhou com Pepê, recebeu o último passe e chutou cruzado. Lomba desviou, com 18 ‘ jogados. Outra chance saiu dos pés de Diego Souza, aos 26’, após uma pifada de Jean Pyerre. O centroavante recebeu em condições e tentou deslocar Lomba, mas a bola saiu raspando a trave. Dois minutos depois, foi a vez de Victor Ferraz fazer um cruzamento na medida para o camisa 29, que subiu mais que a marcação e desviou de cabeça. Quase o primeiro gol gremista.

Foi aos 30 minutos que o Grêmio conseguiu efetividade. Em uma grande jogada, Diego Souza recebeu e passou para Jean Pyerre livre. O camisa 10 deslocou Marcelo Lomba e estufou as redes coloradas.

O Inter tentou igualar o marcados aos 41’, com Nonato, que chutou mas em cima do companheiro Abel Hernández. O uruguaio ainda ficou com a bola, mas mandou por sobre o gol.

Aos 44’, Victor Cuesta cruzou na cabeça de Abel Hernández, que desviou para o gol e igualou o placar. Nos acréscimos, ainda um pênalti a favor dos donos da casa. Edenilson marcou e assinalou o segundo gol colorado.