Culinária
Aprenda a fazer Rosca doce de padaria, macia e bem saborosa
Ingredientes
- 1 pacote de fermento biológico
- 300 ml de leite morno
- 50 gramas de açúcar
- 160 ml de óleo
- 2 ovos
- 1 gema
- 1 colher de chá de sal
- 500 gramas de farinha de trigo
- ½ caixinha de leite condensado
- 50 gramas de coco ralado
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o fermento seco e o leite morno, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos
- Adicione o açúcar, o óleo, os ovos, o sal, e Misture bem ate agregar todos os ingredientes
- Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo e misturando. A massa tem que ficar firme e densa
- Cubra com um pano e deixe descansar por 60 minutos, quando dobrar de tamanho, está pronta a massa.
- Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo
- Vá retirando pedaços da massa e acomodando dentro da forma até que se forme um bolo, nao passa da metade da forma pois irá crescer mais a massa.
- Cubra novamente com um pano e deixe descansar de 20 a 30 minutos
- Pincele a gema batida sobre o pão
- Pré-aqueça o forno a 180 graus e leve o pão para assar por 35 minutos
- Depois de assado, passe leite condensado em cima pão
- Salpique o coco ralado e sirva.
Dicas do Cheff
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Fonte: Meu Sabor
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